当前位置: 首页 >> 学术信息 >> 正文

国家千人计划特聘专家、湖南大学史才军教授受邀来我校交流

2016年12月08日 15:13  点击:[]

土木工程学院 张建 王艳辉 杨金辉

127日,国家千人计划特聘专家、湖南大学史才军教授受邀来我校交流,在南华大学图书馆学术报告厅作了题为“超高性能混凝土研究和应用”的学术报告。规划基建处处长柯国军、土木工程学院副院长王劲松、专业教师及学生到场聆听了报告。

在学术报告会上,史教授从超高性能混凝土(UHPC)的研究背景、原材料及设计、水化及微观结构、韧化和本构关系、长期稳定性及标准和应用六个方面详细介绍了他对超高性能混凝土的研究和应用。

在报告中,史才军教授着重介绍了他所带领的团队研制超高性能混凝土的实验过程,分析了不同尺寸钢纤维混杂时的应力应变和本构方程,介绍了钢纤维掺量和形状对混凝土抗弯性能的影响以及超高性能混凝土的长期耐久性。史教授指出,目前超高性能混凝土主要应用于复合轻质桥面板和全预制现场装配跨街桥梁。在报告会最后,史才军教授与到场老师进行了学术交流,解答了部分老师关于超高性能高混凝土的疑惑。

报告会在全场师生热烈的掌声中圆满结束。

上一条:“湘创菁英计划”培训工作汇报 下一条:全国环境应急首席专家、清华大学张晓健教授应邀来南华大学作学术报告