当前位置: 首页 >> 学术信息 >> 正文

学院应邀开展装配式建筑技术交流

2016年07月14日 09:03  点击:[]

712日,南华大学土木工程学院院长陈振富一行3人应邀前往深圳,对深圳雅鑫建筑钢结构工程有限公司展开了考察交流。双方就装配式建筑发展进行了交流讨论,并就校企合作进行了商议。

在交流期间,双方就装配式建筑在企业的发展方向上展开了讨论。深圳雅鑫介绍了企业的基本情况,并表示了在装配式建筑方面发展意愿。陈振富院长介绍了南华大学土木工程学院在装配式建筑领域取得的研究成果,结合国内外装配式建筑发展研究现状及趋势、现行相关技术,分析企业自身实际情况,就雅鑫装配式建筑宜采取的结构体系、装配构件、连接节点、节能环保措施等方面的技术为雅鑫提出了切实可行的建议。

基于土木工程学院目前的科研情况、实验条件和企业装配式建筑发展意愿,双方就校企合作达成了意向,深圳雅鑫明确表示,希望借助高校雄厚的科研力量,为企业发展提高智力支持,利用高校师资力量为企业培养高层次人才。此外,为提高学生的专业水平、满足企业人才需求,双方还就建立实习基地达成了共识。

上一条:左俊卿博士应邀来南华大学土木工程学院进行学术讲座 下一条:Indoor and built environment主编CHUCK YU教授一行应邀来南华大学作学术报告