当前位置: 首页 >> 学术信息 >> 正文

Indoor and Built Environment主编Dr Chuck Yu应邀来南华大学城市建设学院作学术报告

2014年10月27日 19:17 常哲、李玲、马忠龙 点击:[]

2014年10月22日下午4点至6点,南华大学城市建设学院在南华大学图书馆学术报告厅举行了学术报告会,邀请建筑类知名SCI源杂志“Indoor and Built Environment”主编,国际人工学会会长、重庆大学等校客座教授Chuck Yu先生做了一场题为“Building Environmental Assessment Schemes for Rating of IAQ in Sustainable Buildings”的学术报告。南华大学副校长丁德馨教授主持了此次报告会,城市建设学院院长陈振富教授、谢东副教授及有关老师参加了本次学术报告会。城市建设学院各专业研究生和部分本科在校学生现场认真听取了学术报告。

报告中,Dr Chuck Yu深入浅出的讲解了绿色建筑,及其所具有的特征,介绍了不同国家地区所用的建筑环境评估方案,并详细对比分析英国,美国,香港,韩国的环境评估法的区别,同时Dr Chuck Yu还着重介绍了室内空气品质的环境评估方法,分析不同国家室内空气品质的标准。在互动环节上,Dr Chuck Yu就我国现在雾霾严重、空气质量差的情况,以及绿色建筑的重要性等大家关心的问题回答了现场同学的提问。Dr Chuck Yu的报告幽默诙谐,带给听众一场轻松愉快的视听盛宴。

整场讲座气氛热烈,互动频繁,收到了在场师生的一致好评。丁德馨教授在主持讲座时感谢Dr Chuck Yu在百忙之中前来我院讲学,并对本次讲座给与高度评价,至此,本次讲座取得圆满成功。

Dr Chuck Yu在做报告

师生认真听取报告

上一条:西安建筑科技大学李安桂教授应邀来南华大学城市建设学院作学术报告 下一条:湖南省大学生结构设计竞赛章程(附题目)