当前位置: 首页 >> 学术信息 >> 正文

西安建筑科技大学李安桂教授应邀来南华大学城市建设学院作学术报告

2014年10月27日 19:25 文:常哲、李玲 图:马忠龙 点击:[]

2014年10月15日下午3点至5点,南华大学城市建设学院在南华大学图书馆学术报告厅举行了学术报告会,邀请西安建筑科技大学李安桂教授做“高效建筑通风空调气流组织技术”相关主题报告,城市建设学院副院长周书葵教授主持了此次报告会。城市建设学院彭小勇教授、谢东副教授及有关老师参加了本次学术报告会。城建学院12、13、14各专业研究生和部分本科在校学生现场听取了学术报告。

首先,主持人南华大学城市建设学院副院长周书葵教授介绍了李安桂教授的研究方向、学术成果以及此次讲座的主题。李安桂教授自1987年以来主要从事通风空调气流组织、地下水电站特殊环境控制技术、太阳能建筑一体化等领域的研究。截止到2008年底,李安桂负责国家“十一五”科技支撑计划重大项目1项、主持完成国家自然科学基金面上项目5项,以及负责完成欧盟项目、教育部高校博士点基金等和教育部新世纪优秀人才基金项目、省部级基金项目及其它纵向课题等计19项。

此次李安桂教授的讲座内容分为五部分。第一,高效气流组织特点及适用性。第二,高效气流组织理论基础。第三,高效气流组织实验。第四,高效气流组织数值模拟。第五,送风模式设计方法。李安桂教授在报告过程中结合了竖壁贴附送风气流组织在武汉理工大学南湖校区图书馆空调系统中的实际应用进行了分析讲解,最后强调了竖壁贴附射流(ACV)模式是在混合通风和置换通风基础上发展起来的新型气流组织形式。

在互动环节中,李安桂教授鼓励在场的观众相互交流,主讲人和观众双向提问,并且鼓励现场各位同学之间在报告后开展讨论。现场观众十分活跃,全场参与讨论,气氛热烈,互动效果很好。

周书葵副院长在会议总结时说:“李教授的报告使同学们进一步增强了对所学专业的了解,激发了学好本专业的热情。”讲座历时两个小时,观众们激情洋溢,大受鼓舞。观众们反响热烈,纷纷表示此次李安桂教授的讲座加深了老师与同学之间的学术交流,也使得他们对专业有了更进一步的了解。

李安桂教授在做报告

师生认真听取报告

上一条:中国科学院院士张楚汉教授应邀来南华大学城市建设学院作学术报告 下一条:Indoor and Built Environment主编Dr Chuck Yu应邀来南华大学城市建设学院作学术报告