心系环卫工,寒冬送温暖

2023年12月28日 21:06 文:崔安宁 余燚 图:曹正平 文稿审核:吴旦 点击:[]

“披星戴月归,夏天汗如雨,冬天衣结冰”环卫工人用他们勤劳的双手美化着我们的城市。为感谢环卫工人的辛勤付出,南华大学土木工程学院青年志愿者工作队于2023年12月27日早上七点举行心系环卫工人,冬日送温暖活动。本次活动由土木工程学院学工室辅导员吴旦老师、宣传部曹正平老师领队,土木工程学院团委、学生会部分学生志愿者参加。

志愿者们提前准备好姜茶、口罩、围巾、棉手套、暖宝宝等物品,在吴旦的带领下从南华大学红湘校区北门集合出发,到达目的地后,志愿者们为环卫工人们戴上棉手套,披上围巾,给他们递上一杯杯热乎的姜茶,并帮助环卫工人完成手头的卫生清洁工作。志愿者们与环卫工人亲切交谈,询问他们的生活状况、身体状况,并不断嘱咐他们在寒冬中要保重身体,注意安全。环卫工人在寒冷的冬天里,用自己的辛勤劳动守护城市的绿色风景线,他们的付出值得我们尊重和感激。

本次活动旨在呼吁全体同学理解并尊重环卫工人,营造全民爱护环境卫生的良好社会氛围,继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以实际行动带动更多人参与到爱心活动中,传递正能量。

上一条:清华大学李先庭教授座谈会成功举行 下一条:我院师生参加第二十三届全国通风技术学术年会