南华大学代表队在湖南省大学生测绘综合技能大赛中获奖

2020年01月09日 17:12 土木工程学院 晏冲为 点击:[]

由湖南省教育厅主办、湖南城市学院承办的湖南省第二届“天宇杯”大学生测绘综合技能大赛于20191020日在湖南城市学院圆满落幕。本项比赛历时三天,共有20个学校,137支队伍参加。我校第一次参赛,荣获两个三等奖,一个优秀组织奖。昨日,由湖南省教育厅盖章的获奖荣誉证书已寄到我校(详见图片),本次比赛锻炼了同学们的动手实践能力,做到了让理论与实践相结合,增强了同学们的团队合作意识,提高了同学们测绘方面的能力。

湖南省大学生测绘综合技能大赛是由湖南省教育厅举办的竞赛。旨在通过全省大学生测绘综合技能竞赛,进一步引导和深化高校相关学科专业综合改革,加强测绘地理信息人才培养,提升高校服务社会经济发展的能力和水平,不断推动高校人才培养模式改革创新,达到“以赛促学,以赛促教”的目的。大赛分为测量程序设计、水准测量、数字测图三个比赛项目进行。

本次赛事的结果不仅是对参赛选手们努力的肯定,更是我校实践教学成果的展现。大赛的举行不仅激发了同学们的实践创新热情,更进一步深化了同学们对测绘知识的理解。在彰显我校测量实践教学的综合实力的同时,也促使学校达到了“以赛会友、以赛促学、以赛促教”的教学目的。

上一条:南华大学深圳校友会土木分会成立暨第一次会员大会胜利召开 下一条:南华大学给排水科学与工程专业喜获首批国家级一流本科专业建设点