/images/tmlogo.png
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资力量 | 学科平台 | 教育教学 | 科学研究 | 党群工作 | 招生就业 | 学生活动 | 专业评估 | 学科竞赛 
 
  学院动态

 学院动态 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
详细信息
南华大学土木工程学院研究生党支部“学习时代楷模黄文秀同志先进事迹”专题学习研讨暨主题党日活动
2019-11-21     (点击: )

/胡青、王振宇  /夏雨婷

 

20191118日星期一下午14:30,土木工程学院研究生第(一、二、三)党支部全体党员同志在土木楼四楼会议室参加了学习时代楷模黄文秀同志先进事迹主题党日活动,活动由支部书记陶秋旺主持。

 

陶秋旺首先为我们大家简单介绍了黄文秀同志的生平事迹,黄文秀同志是广西壮族自治区田阳县巴别乡德爱村多柳屯人,从北京师范大学毕业后选择回到家乡担任广西百色市乐业县新化镇百坭村驻村第一书记,扎根于扶贫一线,但不幸的是2019616日晚黄文秀从百色返回乐业途中遭遇山洪因公殉职。

 

之后陶秋旺给我们播放了黄文秀同志先进事迹的40分钟的视频,视频中的她在老师眼里,文静、谦和、善良,在同学眼里,她成绩优秀,任职颇多,每年暑假,为了节省车费,她很少回家,可领取贫困补助时,她总把名额让给他人。临近毕业,她的大多数同学都留在北京当老师,她本可以有更多选择,留京或出国,然而她却与众不同,决定重回大山:她考上选调生,分配到百色市委宣传部。就在大家以为她将在市委机关稳定时,她再次做出谁都想不到的决定:到最贫困的地方去,并且把这份工作做得很出色,并且为此献出了自己宝贵而年轻的生命。

 

看完视频后有党员同志自愿站起来谈感受,其中以王振宇同志为代表深刻地认识到了黄文秀同志的伟大,他能体会到作为一名名牌大学毕业的大学生做出这样的决定需要多大的勇气,需要浮得上来、沉得下去的决心和勇气,他也希望在座的党员同志能积极向黄文秀同志学习,虽不求能做出像她这么大的成绩,但希望能传承她在事业中团结人民一起奋斗的精神。

 

最后由陶秋旺总结,他谈到黄文秀同志放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命的精神是十分值得我们学生党员同志学习。我们要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。学习结束后,还布置了撰写心得体会的任务,要求全体党员在钉钉平台上交心得体会。没参加学习的同志自己下去看视频并按时上交心得体会。

 

在此次主题党日学习结束后,陶秋旺还有进一步介绍了推进支部五化建设的工作,着重讲解了组织生活正常化和管理服务精细化的内容。要求全体党员加强思想建设,提高认知度,以学习强国和红星云建设为着力点,加强全体党员的思想建设、纪律建设和政治建设。

 

IMG_5679

IMG_5681

IMG_20191118_152742

IMG_20191118_154341

关闭窗口

版权所有©南华大学土木工程学院
地址:南华大学土木工程学院办公楼 邮编:421001