校党委书记王汉青指导土木工程学院党委班子民主生活会

2019年03月14日 09:33  点击:[]

南华大学新闻网

312日,校党委书记王汉青全程参加2018年度土木工程学院党委班子民主生活会。他强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,要更新观念,狠抓学习,把教职工的思想引导到“一基三实、一路三建”发展思路上来,把力量凝聚到推动学校及学院双一流建设发展上来。土木工程学院党委书记陈振富主持会议,学院党委班子成员参加会议。

会上,陈振富汇报了民主生活会准备情况、学院党委班子2017年度民主生活会后整改落实情况,代表学院党委班子作了对照检查发言,并开展自我批评。随后,其他四位班子成员分别发言,进行了深入的批评与自我批评。他们重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面认真查找问题,深刻剖析原因,提出了今后整改的方向和具体措施,并相互提出批评意见。批评和自我批评环节做到了开诚布公,坦诚相待,以事实说话,虚心接受批评意见。

王汉青全程参加,边听边记,不时交流互动,并就一些要害问题进行深入点评。他指出,土木工程学院党委的这次民主生活会准备充分、对照检查深刻、相互批评认真、整改措施扎实,达到了预期效果。土木学院要以此次民主生活会为契机,认真思考,主动作为,采取新措施在人才培养、科学研究、服务社会方面取得新成绩、新进展。

就如何开展工作,王汉青提出三点指导意见:一要抓实抓好学院领导班子、教职工的政治理论学习。学院班子要更新观念、狠抓学习,严格对标校党委的文件要求,认认真真、不折不扣地抓好抓实学院领导班子和教职员工的政治理论学习工作,真正做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作。要通过学习把教职工的思想引导到“一基三实、一路三建”发展思路上来,把力量凝聚到推动学校及学院双一流建设发展上来,把工作凝聚到浓厚学术氛围、提升内涵建设上来。二要切实抓好党建思想政治工作。要充分发挥党支部战斗堡垒作用、党员的先锋模范带头作用,加强组织建设和党支部的“五化”建设,切实营造讲政治、讲学习、讲正气的良好氛围,切实提高教职员工的凝聚力、向心力、战斗力,推动学院又好又快发展。三要切实转变思想观念,处理好“三个关系”,解决好“三个不足”。要处理好教学、科研与创收的关系,处理好本职工作与创收的关系,处理好个人与集体的关系。在处理好“三个关系”基础上,通过学习转变观念,解决好认识不足、信心不足、劲头不足的问题,深化对立德树人的根本任务、新时代对高校内涵建设的要求及学校新一轮综合改革发展的认识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深化固化“一基三实、一路三建”发展思路,采取新作为新行动建设好“三大体系”,打好“三大攻坚战”。

上一条:南华大学土木工程学院 2019年研究生招生复试培训工作 下一条:学校联合考核组来土木工程学院检查