与排球共舞,显青春活力

2015年05月04日 09:57  点击:[]

——城市建设学院研究生积极参加校第五届排球比赛

城市建设学院      常哲   李玲

429中午1230,艳阳高照,四月的阳光如同酷夏一般炎热,在美丽的南华大学校园弘辰排球场上早已人头攒动,在这里我们城市建设学院与公共卫生学院研究生将进行一场争夺冠军的排球赛。各院的观众聚集在赛场周围翘首以待这场精彩的赛事,各院的啦啦队很早就做好了准备,一时间在开场的气势上两方势均力敌,难分高下。

随着一声哨响,两方的队员便开始了龙争虎斗,两支本届运动会冠亚军队伍狭路相逢,比赛一开始,双方你来我往,互不相让,两支队伍实力相当,比分僵持不下,也让在场的观众都欢呼不已,在9:8的比分后,我院却频频失球,对方一次次精彩的拦网技术也让我院倍感压力,在后半段的角逐中我院队员一直未能找到节奏,动作未放开,队员间的相互配合略显紧凑,首局失利。随后我院队员通过自我调整,战术的改变和运动员的永不放弃的精神,顽强的追回了一局。场下的啦啦队也喊破嗓子的不断为自己院加油,真是一派热闹的场景,每赢一球时都为她们鼓掌而输一球时都会为他们加油提高她们的士气。第三局开场运气的天平向对方倾斜,对方屡屡得分,最后在大比分落后的情况下输了这一局。此次排球赛采取五局三胜制,再输一局将与冠军无缘,第四局我院顶住压力,学长强势的替补以及战术的布置,队友们顽强的拼搏最终大比分拿下了这一局的胜利。最后一局决赛局大家团结一致,信心满满,但是最终我院没能抵抗住公共卫生院的强烈攻势败下阵来,最后一局决胜局公共卫生院以高出我院6分胜出。

我院排球队遗憾的输掉了比赛,获得了亚军,比赛后我院有队友流泪了,她的泪水是对集体荣誉感和个人责任感的最好诠释。最后,我院排球赛队员和所有啦啦队成员露出了满意的笑容,虽然无缘冠军,然而我院在本届排球赛中无疑是最大的黑马。对于公共卫生学院的优秀表现,我院运动员表示也有很多要学习的地方,每一次比赛都是一次球技的交流,每次都很有意义。其实输赢并不是那么重要,重要的是团结互助的合作精神和比赛内涵。

通过本届排球赛,从预赛、复赛、决赛,共经历了六场比赛,场场我院都有三十名左右的啦啦队到场助阵,给予了场上比赛队员无穷的动力。而赛场之上, 球员们各施绝技,挥洒汗水,一个个精彩扣球、拦网、救球,城市建设学院为2015南华大学第五届排球赛更添一份活力,一份精彩,决赛尘埃落定,让本届排球赛在和谐又不失激情的氛围中落下帷幕。

城市建设学院排球赛成员与啦啦队的合影

上一条:羽你同行,团结努力 下一条:城市建设学院“双代会”圆满举行