相识相知,凝心聚力

2019年11月02日 22:11 撰稿:丁喜正 丁琴 摄影:钟华杰 点击:[]

2019年11月2日下午14:30,由土木工程学院社会实践部组织的第二届新生“破冰之旅”活动在田径场举行。活动由朱心怡,袁鲁宁两位主持队的同学主持。

活动伊始,通过报数将23个班的同学分为十组进行游戏。第一个游戏为抢糖大作战,参与抢糖大作战的所有人员分成两队,两队一同围成一个圈,中间一颗棒棒糖,同学们跟着音乐的旋律一起转圈,主持人喊“抢”后所有人抢夺糖果,最终抢到糖果的玩家获胜,糖果即为奖励。第二个游戏为人体呼啦圈,两个组的同学一起进行,相对而立,手拉手张开双臂,跟随音乐,第一人从旁边一人手臂下穿过,后面人依次跟随,直到最后一人完成,用时短的小组获胜。锻炼了同学们的积极性与默契度。

两个活动结束之后,所有同学们一同围成一个圈,暂时休息,在主持人的带领下,其中一部分的同学积极的站在圈的中间来表演节目,氛围更加其乐融融。

休息结束后,每组选出十个人参加了纸杯传水活动,每个人各用一个纸杯,将水从起点运送到终点,每轮比赛三分钟,运水最多的队伍获胜,最后输的小组也受到了蛙跳的惩罚。紧接着,下一个游戏气球蜈蚣继续进行,所有队员用气球相互连接,从起点出发至终点,手不能碰到气球,气球掉落一次加时3秒钟,先完成比赛的队伍获得胜利。最后一个游戏五毛一块,男生代表五毛、女生代表一块,所有人围成一个圆圈小跑起来,这时主持人带着同学们唱歌,在唱歌的同时让同学们跑起来,当同学们跑起来后主持人喊出一个价格,让所有同学迅速自由组合抱在一起,男女相加的和必须是主持人喊的价格,每一轮没组合成团的同学被淘汰。在所有游戏结束之后,大家一起唱歌和合影,活动在一片欢乐笑声中结束。

通过此次活动,让土木的同学们更加紧密的联系在一起,拓展人脉,加强同学们之间的联系,增强同学们之间的感情,促进了学院集体的凝聚力,让土木成为一个互帮互助的大集体,从而为建设土木学院的美好未来打下了坚实的基础。

上一条:护滩净河,我们在行动 下一条:党员引路,薪火相传—土木工程学院岩土工程专业和工程造价专业学生党支部举行优秀党员经验分享会