“考风考纪”座谈会

2019年11月01日 10:57 刘裕龙 点击:[]

10月31日,土木工程学院以“增强大学生诚信应考意识,营造良好的考试氛围”为主题的座谈会在雨母校区二教103举行,辅导员肖勇、学生会主席段晓晨、团委副书记宫婧惠、团委、学生会干部以及土木2019级班长、团支书到场参加此次座谈会。此次座谈会由办公室主任郎颖主持。

首先,肖勇说明了此次期中考试的重要性,并强调在校学生考试作弊的后果及严重性,要求各班班长、团支书做好宣传以杜绝作弊现象的出现。同时,他多次提及作弊被抓取消学位颁发等一系列惩罚措施,以此警醒学生诚信考试,营造诚信应考的良好氛围。接着,由团委、学生会的干部们对学生的学习考试作出相应的指导,学习部部长赵少木强调了考试的注意事项,再次说明考试舞弊的严重性。学习部副部长朱永康从“基础、做题、总结”三个方面传授学习方法和技巧。信息部部长万乐陶分享了自己的学习经验,并要求班长、团支书要以学习为本职工作,平衡工作与学习之间的关系。随后,宫婧惠简单介绍了“三会两制一课”的基本制度,并讲述了“三会两制一课”组成团支部会议本的记录要素,为以后团支部向党学习打下了基础。最后段晓晨做总结发言,他再次重申期中考试的重要性,希望班长、团支书们要以学习为中心,在班级活动正常进行的前提下,保证自己成绩优良。

本次座谈会让学生们清晰地了解到考试舞弊的严重性以及期中考试的重要性,通过考风考纪的强调,对端正考风考纪,树立诚信考试作风发挥了积极作用,增强了同学们考试的诚信意识和纪律意识,并体现了我院重视考风考纪及诚信教育的正确理念。

上一条:党员引路,薪火相传—土木工程学院岩土工程专业和工程造价专业学生党支部举行优秀党员经验分享会 下一条:我以我心爱祖国,我艺我行庆华旦