我以我心爱祖国,我艺我行庆华旦

2019年10月28日 18:02 廖宇奇 许杰 摄影:袁芷柔 钟华杰 点击:[]

用音符承载对祖国的热爱,用舞蹈传递对祖国的祝福。2019年9月22日早九点,南华大学“我以我心爱祖国,我艺我行庆华旦”新生才艺大赛集体类初赛在南华大学新校区食堂四楼举行。

新才集体类预赛在船山学院激情热烈的《AL fence》中拉开帷幕。随后,核科学院、语言学院、护理学院等相继登场,跳动的音符,昂扬的旋律,令在场的各位评委及观众沉醉其中。

来自土木工程学院的歌唱类节目《民谣的故事》可以说是令人眼前一亮,将音乐与故事相结合诉说心中苦楚与无奈,呈现出民谣独具一格的魅力,受到了现场朋友们的喜爱。爆发出阵阵掌声。

值得一提的是在众多的群舞表演中,土木工程学院带来的《琼崖岁月》淋漓尽致地展现了红军艰难困苦的岁月,在时而沉重又时而轻快的音乐伴奏中,一个个红军战士们那轻灵而娴熟、充满力量又柔弱无骨的舞姿让他们与音乐完美的融合,无不感染在场的所有观众,他们通过舞蹈诉说红军的故事,牵动着每一颗观众的心。男生合唱《说谎》将情感与音乐完美地融合在一起,在别样的曲风中,现场再次沸腾,向同学们展示了艺术的魅力,展示了音乐的魅力。

这是一场艺术的盛宴,更是一场弘扬校园文化的盛会。本场比赛的圆满举办不仅体现的了南华学子“明德博学,求是致远”的南华精神,更是传达了对艺术的赞美与向往。精神在音乐中振奋,思想在音乐中升华。美妙的音乐与舞姿让南华的莘莘学子更加向往明天,更加向往美好的未来。

上一条:“考风考纪”座谈会 下一条:品读红色家书,牢记初心使命——土木工程学院岩土工程专业和工程造价专业学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课