青春党课,砥砺前行

2019年05月26日 16:05 刘少倩,刘裕龙 摄影:李康、吕宣仪 点击:[]

5月26日上午九点,南华大学党校土木工程学院分党校2019年上半年入党积极分子培训班结业典礼在雨母校区雨母楼104教室如期举行。院辅导员肖勇老师,院团委书记张孝磊老师,培训班班主任张翠新老师,学院第十三届团委学生会团干代表沈娇娇学姐,冀炜宁学长,段晓晨学长以及全体第四期入党积极分子参加结业典礼。

典礼在庄严的国歌中拉开序幕。首先李翠新老师对本次结业典礼发表讲话。她说到,本期培训班的培训活动取得了明显的效果,学员们学习认真,政治思想觉悟有了明显的提高;严格遵守党校纪律,组织纪律得到明显增强;积极参加有益的活动,取得较大的收获。

随后,张孝磊老师宣读了本期优秀学员名单,优秀学员代表建电1802班冯甲同学对大家分享了他在此次培训班里的收获与心得,表明了自己以后努力的方向。

紧接着张翠新老师又对学员们提出了三个方面的希望和要求,首先要坚持理论学习,明晰努力方向。她希望学员们在今后的学习生活中要不断改造主观世界,树立科学的世界观、人生观、价值观,真正做到思想上入党;其次要端正态度,正确对待党组织对自己的考查和考验;最后要在实践中加强党性锻炼,以身作则,发挥模范带头作用,以实际行动争取早日入党。

最后,肖勇老师为刘雨航,姚运龙等24位优秀学员颁奖。结业典礼在庄严的《国际歌》声中圆满结束。

经过为期两周的集中学习,我院党校第四期入党积极分子培训班圆满完成。通过培训班的学习,深化了同学们对中国共产党的认识,端正了同学们的入党动机,同学们纷纷表示,参加党课学习以后,不仅仅坚定了自己的理想追求,还磨炼了毅力与韧性,今后要更加努力地提高自己的思想认识,争取早日成为一名中国共产党党员。

上一条:月明热血作竹宴,土木篮球洒青春 下一条:优中选优,吸纳英才 ——岩土工程和工程造价专业学生党支部举行入党发展对象推优评议会