记城市建设学院研究生党支部参观“陆家新屋”活动

2011年12月08日 00:00 王伟浩   刘振昊 点击:[]

缅怀革命先烈,弘扬爱国精神

今年恰逢伟大中国共产党成立90周年,为缅怀革命先烈,弘扬爱国精神;提高我院研究生党员先进性,加强研究生红色思想教育和爱国主义教育,充实我院研究生思想头脑,院研究生党支部全体党员、积极分子以及部分研究生于2011年12月5日举行参观“陆家新屋”活动。

参观期间,全体成员静静的看着战争时期的照片以及战争时期作战工具;全神贯注的听讲解员讲解陆家新屋在衡阳保卫战中的关键作用以及惨烈的战争过程。大家神情肃穆,深深地被革命先烈的“顽强不屈、坚持到底、坚守阵地”精神所震撼!

此次活动,不仅让各位参观人员学到了革命先烈的精神,为以后的科研工作打好基础;而且让我们受到一次深刻的爱国主义教育,感悟了革命先烈的英勇,体验了今天幸福生活的来之不易,增加了不少党建知识,思想觉悟有了很大的提高。

上一条:保护母亲河 建功在千秋 下一条:城市建设学院共青团新团员入团宣誓仪式召开