“我反思我成长,我行动我快乐”

2011年04月25日 00:00 王雨翔 刘真真 点击:[]

“我反思我成长,我行动我快乐”

——城市建设学院“安全、学风、纪律”主题活动顺利展开

城市建设学院记者   王雨翔  刘真真

应城市建设学院自我管理委员会号召,城建学院开展“安全、学风、纪律”主题活动,大一、大二年级各班以班级合作的形式举行班会,加强学生学风、纪律及安全教育。

4月21日下午,城市建设学院土木工程专业106、107班的联合班会在两个班级同学热情的掌声中拉开帷幕,为本次活动的开展吹响了集结号。辅导员卢清华老师、班主任李明老师、第三党支部副书记郑海华、学生会主席饶湘洪、校团委委员许宝军等应邀出席活动。活动一开始,主持人便阐明了学风、纪律及安全教育的重要性。之后两个班的学习委员首先上台强调了学风建设应得到同学们重视,并总结了两个班近期的学习情况,对今后的学习尤其是六月的英语四级考试提出了可行的计划与建议。继加强学风建设的发言过后,两个班的生活委员依次上台,通过PPT等将本班同学寝室卫生、纪律状况展示出来,对优秀寝室提出了表扬,并对今后两个班同学的纪律提出了严格要求。在安全教育部分,院自律部部长唐正宇以寝室财物安全为重点,提出了详细的建议和防盗措施,并让大家了解学院近期的安排,使同学对学习生活有合理安排。

接下来的安全知识竞答环节,两个班的同学积极抢答,将现场气氛推向高潮,同时在班级同学间普及了安全知识。活动最后,卢老师、李老师分别讲话,他们表扬了同学们的积极性,也对活动提出了几点建议与意见。

此次活动通过班级联合举行班会的形式,既调动了大家的积极性,又使同学们深切感受到了学风、纪律与安全的重要意义,激发了争做积极阳光健康向上的新时代大学生的积极性。