南华大学第四届结构模型大赛圆满落幕

2012年05月21日 00:00 杨亚维 点击:[]

南华大学第四届结构模型大赛圆满落幕

5月20日15:00,南华大学第四届结构模型设计大赛暨城市建设学院第六届结构模型设计大赛在南华广场隆重举行。出席此次大赛的嘉宾有南华大学校团委副书记谢铷鸿、城建学院党委书记陈振富、城建学院副院长柯国军等老师,城建学院各系的专业老师及学工室老师担任了比赛评委。共有28组作品参加此次比赛。

经过初赛选拨后近半个月的调整,同学们比赛的心情更加亢奋,现场气氛高涨。比赛先由各队参赛者负责讲解模型,评委老师根据其设计理念、做工以及外观予以打分。再是对结构模型的承重测试,这是一个既挑战模型承受力又挑战参赛者心理承受力的环节——当模型经过基本测试之后,参赛者将面临是否继续加重的选择,加重成功则加分,否则扣分。

2个多小时的激烈角逐后,08号参赛队伍夺得了一等奖,此外还有6个小组获得了其他奖项。比赛结束后,柯国军老师从专业角度对大赛进行了点评,他肯定了同学们的创新能力及刻苦钻研的精神,并对下一届的模型大赛提出了希冀。结构模型大赛作为一个实践性比赛,鼓励同学们由理论引向实践,在比赛中培养了大学生的创新思维,丰富了我校的科研与学术氛围。

上一条:2012研究生男女混合友谊排球赛城建学院成绩喜人 下一条:秀出时尚 彰显魅力