本站首页 | 认证简报 | 专业简介 | 支持条件 | 人才培养 | 教学工作 | 毕业实践 | 自我评价 | 学院首页

土木工程专业认证管理人员及教师代表座谈会
2021-10-20 08:24 樊军伟、金丹、彭成

2021年10月17日,南华大学土木工程学院迎来了住建部土木工程专业认证专家组一行四人(童小东、邓小华、范存新、吴辉琴)来校现场考察,专家组来校伊始立即展开工作,两天来不断考察走访,走进实验室了解仪器设备配备情况,走进教室了解课堂教学情况,查阅课程考核资料了解毕业达成情况,目前土木工程专业认证各项工作正在有条不紊地进行。

10月19日下午14:30专家组组长东南大学童小东教授在南华大学土木工程学院二楼会议室(土木楼218室)组织召开了管理人员及教师代表座谈会,学校相关职能部门管理人员、土木工程学院领导及学院教师代表参加。

童教授首先肯定了南华大学土木工程学院专业认证所做的工作。同时也提出了四个问题,主要涉及主干课程设置、课程达成度评价、力学课程衔接及企业导师管理制度等,学校教务部部长刘泽华教授、土木工程学院陈振富书记、土木工程学院刘清副院长相继做了回答,学校相关职能部门负责人也表达了对土木工程专业认证工作大力支持的决心。接着教师代表互动环节,建筑工程系方耀楚老师就结构力学课程教学及考核与童教授进行深入交流,方老师提出了题库建设和教考分离的想法,童教授结合自身经历对题库建设的优缺点一一进行了点评并给出建议。座谈会在一种轻松愉悦的氛围下进行,双方就专业认证过程中存在的问题深入沟通交换了看法。最后童教授强调土木工程学院要以此次专业认证为契机转变思想,持续改进,不断取得新的成绩。