实验室首页  实验室简介  机构设置  学术梯队  科学研究  人才培养  仪器设备  新闻动态
当前位置: 首页>>学科建设>>重点实验室——污染控制与资源化技术实验室>>机构设置>>正文

实验室管理

实验室管理的指导思想是:尊重人才及其创造性,提倡开拓、创新、求实与奉献的精神,支持不同学科间的交叉,包容不同的学术观点,大力培养青年科技人才。

实验室建立了系列化的管理条例,如科研课题管理办法、科研人员工作成绩奖励制度、财务管理条例、实验室守则、实验室仪器设备管理办法、研究生管理办法等。并建立一个由实验室主任、副主任、助理和高级研究人员组成的管理委员会,定期对实验室的各项科研与学术活动进行研究和讨论。

实验室管理条例:

1)《学术委员会工作章程》;

2)《实验室仪器设备开放运行制度》;

3)《实验室运行管理制度》;

4)《对外联合申报课题制度》;

5)《实验室内部联合申报课题制度》;

6)《客座人员与开放课题管理办法》;

7)《实验室经费管理办法》;

8)《实验室准入制度》;

9)《科技保密条例》等。