当前位置: 首页 >> 师资力量 >> 正文

杨敏

2023年11月13日 09:04  点击:[]

杨敏,男,工学博士,哈尔滨工业大学(深圳)副研究员,欧盟玛丽居里学者,比利时根特大学数学分析与模型系博士后,国际水协会计算流体力学委员会副主席,欧洲华人生态环境协会副主席兼秘书长。主要研究领域为计算流体力学基础研究与应用、污水处理装备信息化与自动化、基于融合模型的化工环保过程的设计与优化。主持或参与欧盟H2020基金、国家自然科学基金、国家水体污染控制与治理科技重大专项,以及主持欧美日韩水工业技术开发与应用项目二十余项。已在Water Research, Bioresource Technology, Chemical Engineering Journal, 环境科学等顶尖刊物发表学术论文30余篇,获授权发明专利4项,申请软件著作权3项。自主开发全栈一体化智能CFD仿真技术平台与产品(TRL=8)、高级氧化技术智能控制系统与设备(TRL=8)等。以创始人身份成立奥流(深圳)科技有限公司,开展智慧水务系统研发和科技成果转化活动,开发水务能效计算和优化的基础模型和软硬件设施等。