市政工程系党支部开展“学史明理”主题党日活动

2021年04月02日 15:25 文/曾涛涛 图/杨金辉 点击:[]

41日下午,市政工程系党支部全体党员教师与市政环境实验室全体教师一起前往雨母校区校史馆,开展体验式校史学习教育,传承“两弹一星”精神、核工业精神,接受爱国主义教育。

各位老师在讲解员的介绍下,参观了校史馆二层共6个篇章、18个单元,南华大学在60多年的发展历史和艰苦奋斗中,不断为我国原子能事业做贡献,为国防与核工业系统输送毕业生计7万余名,培养了核工业系统约1/3的技术和管理骨干,为“核工业人才培养突出贡献奖”单位。

今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,站在这个历史时刻,市政工程系党支部各位老师,都表示坚决贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和考察湖南重要讲话精神,全面落实立德树人根本任务,深化专业与课程综合改革,在服务湖南“三高四新”战略中主动作为,为给排水科学与工程国家一流专业建设贡献自己的力量。

上一条:我院召开党史学习教育动员会 下一条:高山书记来学院调研