土木工程学院一行前往衡阳市建衡实业有限公司学习交流

2020年07月10日 18:09  点击:[]

79日,南华大学土木工程学院院领导一行在谢东院长的带领下前往衡阳市建衡实业有限公司(建衡实业)学习交流,建衡实业董事长何朝晖出席接待。会议在王院长和对方的主持下展开。

据悉,建衡实业1958年建厂,专注水处理材料领域60余年,如今已是全国铝铁盐行业龙头企业;建衡实业十分注重产学研结合,先后与多所高校建立节能新材料研发中心;公司拥有湖南省级企业技术中心和省工程技术研究中心;2018年被评为湖南省企业科技创新创业团队,同年荣获衡阳市科学技术进步一等奖和湖南省科学技术进步二等奖,2019年获中国化工学会科技进步奖。

会议开始谢院长向建衡实业详细介绍土木工程学院的办学概况、专业建设和科研成果;并就进行了如何进行校企合作、产学研深度融合进行了深入的交流探讨。土木学院依托学科优势,平台优势和学生优势,与建衡实业开展合作必将取得一系列重大成果。

何董事长则向土木院一行介绍了公司的产品概况,产值规模,以及探讨了市面水处理材料的发展近况。

会议反响热烈,气氛高涨。双方取得了共识,并迫切希望正式合作的到来。

上一条:悠悠风雨路、浓浓鱼水情——土木工程学院到郴州开展党建活动 下一条:中电建环保科技公司&中电建中南院环境与生态工程院楚凯峰副院长一行来我院洽谈产学研用合作