【聚焦党代会】党委书记王汉青参加第一代表团讨论

2016年07月06日 16:44  点击:[]

南华新闻网http://uscnews.usc.edu.cn/info/1025/24167.htm

2016年7月4日下午,中国共产党南华大学第三次代表大会进入第二天,党委书记王汉青同志参加了第一代表团的讨论会。第一代表团由土木工程学院、医学部和附属第一医院的党代表组成。讨论会上,各位代表畅所欲言,普遍认为王汉青代表第二届党委所做的工作报告饱含对南华大学的深情、对全体师生员工的温情、对未来发展的激情,具有强大的感染力、震撼力和号召力。报告在充分肯定学校第二届党委所做工作的同时,提出“一基三实”、“一路三建”的发展思路,明确十大目标任务、十大改革、十大民生及七个重点工作,站位高、定位准、措施实,反映了全体党员和师生员工的意愿,催人奋进又切实可行。与会代表均表达了为南华大学发展目标努力奋斗的信心和决心。

王汉青指出,此次代表大会是在我国决战全面建成小康社会的冲刺期、由高等教育大国向高等教育强国转变的关键阶段召开的重要大会,机遇与挑战并存。因此,要客观看待取得的成绩,认真分析存在的问题,切实找出差距,规划学校未来发展的蓝图。王汉青形象地以“温水煮青蛙”的典故警示大家思想僵化、固步自封的危害,强调南华大学的全体党员和师生员工都应当增强紧迫感、责任感和使命感,按照“一基三实”、“一路三建”的发展思路,推动学校新一轮综合改革,加大人才培养、博士点建设等的工作力度,抓好各项目标任务的落实,努力营造包括学术文化、服务文化、执行力文化、“核特色、医品牌”传统文化等在内的良好校园文化氛围。

王汉青对附一医院在医疗服务、医学教育和科学研究方面所取得的成绩表示肯定。他指出,学校将进一步重视并支持附属医院的发展;医院应当进一步深化管理体制机制改革,提高临床、教学、科研能力,实现三者良性互动,为“医品牌”的建设做出更大贡献。

最后,王汉青殷切地希望大家认真贯彻落实第三次党代会精神,按照“一基三实”、“一路三建”的发展思路,抓好宣传、做好落实,为建设高水平教学研究型大学、打造南华大学发展升级版而努力奋斗!

上一条:土木工程学院召开会议传达学校党代会精神 下一条:党委书记王汉青为土木工程学院更名揭牌