2022年06月01日 20:57 文图来源/青年传媒中心 点击:[]

为欢送2022届毕业生,给毕业生们留下在南华的专属记忆,2022年5月31日17:00,“青春留念,感恩母校”——南华大学土木工程学院2022届毕业赠礼仪式于土木楼顺利召开。出席本次仪式的有土木工程学院党委副书记唐素芝、学工室主任李翠新、辅导员贺淑珍老师、刘华老师。仪式由李翠新老师主持,18级班团作为班级代表参与本次活动。

活动第一项由李翠新老师介绍2022届“专属毕业礼——“四序南华”盲盒套装、学院定制口罩的设计理念及寓意。“四序南华”释义南华四季,别称“思绪南华”。盲盒中包含以学校标志性建筑物为原型构建的春夏秋冬四季金属书签作为主打,同时内含采用录取通知书设计元素的精装本和木质校徽。在兼顾实用性的同时也突出了深厚的母校羁绊与坚定的南华理念。定制口罩则是根据学院特色而设计,孕育了学院的文化内涵,彰显着南华土木人的青春风采。四种设计理念分别为“砖瓦造福,土木求真”、“保护湘江,土木力行”、“南华里有土木,土木外有南华”、“正值青春热血,恰逢建团百年”。

活动第二项为2022届毕业赠礼仪式,各班代表依次上前,由唐素芝老师、贺淑珍老师、刘华老师分别为各个班级代表进行赠礼,并合影留念。

仪式最后,土木工程学院党委副书记唐素芝老师致“毕业寄语”。“一朝入南华,一生南华人”,希望这一份羁绊可以永远连结,这一份深情厚谊可以永远传承。每一代人有每一代人的责任与使命,希望在若干年后,各位毕业生们仍然记住这一份深沉的爱,仍然牢记这一份传承自南华的责任与使命。唐素芝老师将“入门需正、立志需高”,“心往下沉,力往下使”的美好期盼赠与大家,希望大家在成长时,可以亲吻泥土的芬芳,但不被泥土所淹没,打好根基,终成参天大树。

至此活动圆满结束。毕业的南华土木学子们,母校永远向你们张开怀抱,祝你们前程似锦,顺利奔向下一个人生目标。

上一条:土木工程学院学生第二党支部召开2022年上半年拟发展对象推优答辩会 下一条:土木工程学院第六学生党支部开展“鹏程万里,一帆风顺”毕业欢送会