土木工程学院岩土工程专业和工程造价专业学生党支部 开展“重温辛亥热血,弘扬建党精神”主题党日活动

2021年10月30日 19:47 文/李翠新 姜远杰 图/姜远杰 点击:[]

2021年10月27日上午9:00,土木工程学院岩土工程专业和工程造价专业学生党支部于土木楼四楼会议室开展“重温辛亥热血,弘扬建党精神”主题党日活动,活动由支部副书记谢倩兰同志主持,支部书记李翠新老师和全体党员参加。

首先,全体党员集中学习习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话,在冯海月同志的领学下,各位党员更加深刻的认识到实现中华民族伟大复兴,中国人民和中华民族必须同舟共济,应当发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进;然后,全体党员观看党课开讲啦第二期《伟大建党精神》视频进行专题党课学习,主讲人中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵沿着伟大的中国共产党发展历史道路,为大家讲述了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。接着,全体党员进行小组研讨交流,谌琪欣等四位同志上台分享学习心得,大家纷纷表示要自觉坚定信仰,弘扬建党精神,以新时代党员的要求规范自己的言行,发挥党员的先锋模范作用,在实际行动中为人民群众服务,不忘初心,牢记使命,努力做知心人、贴心人、领路人,深入到群众中去,关心身边的同学,不断提升自己,树立先进榜样。

最后,支部书记李翠新老师做总结,今年是辛亥革命110周年,每一个共产党员都不能忘却来时的路,辛亥革命开创了近代中国完全意义上的民族民主革命,传播了民主共和的理念,极大促进了中华民族的思想解放。在专题党课中,黄院长从余祖胜、刘志海等先烈的感人故事出发,诠释了伟大建党精神。新时代青年党员应当以史为鉴,踏着革命先烈的足迹,传承伟大建党精神,坚定理想信念,牢记初心使命,做好学思践悟,立足党员志愿岗、党员督查岗、党员先锋岗,为群众办实事,发挥党员先锋模范作用,以青春之我缔造青春之国家。

上一条:南华大学首届普仁奖学金答辩评审会顺利举行 下一条:2021年第三期发展对象培训班专题讨论