土木工程学院建筑工程专业学生党支部开展“学史力行”主题党日活动

2021年06月19日 12:55 图/文 宋志伟 李泽贤 点击:[]

为响应习近平总书记在党史学习教育动员大会上的号召:“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。2021年6月18日13:30,土木工程学院建筑工程专业学生党支部以“党旗在基层一线高高飘扬”——“学史力行”为主题,在土木楼四楼会议室开展主题党日活动,活动由支部书记彭兴明老师主持,支部全体党员参加。

会议第一项,进行“百年砥砺,百年峥嵘”短视频学习,了解中国共产党的百年发展史。今年,是中国共产党建党100周年,在百年非凡历程中,我们党团结带领中国人民一路风霜雪雨,历经无数磨难,战胜无数艰险,取得了举世瞩目的辉煌成绩。

会议第二项,支部书记彭兴明老师以及领学人罗贵庭、胡冠文同志带领大家学习并讲解《关于做好庆祝建党100周年有关工作的提示》、《致全市共产党员的一封信》。使同志们清楚地了解作为一名中国共产党员的职责,并且支部书记彭兴明老师要求党员要做到“四个积极”:积极学习党史,积极岗位建功,积极参加活动,积极化解矛盾。要从小事做起,从自己做起。

会议第三项,进行小组讨论学习并分享学习心得。张洲等四名同志分别代表四个学习小组进行学习心得分享,张洲同志说道:“我们作为一名党员同时也作为班上的一名同学,我们应该积极参与班上事务,及时收集同学的反映,从小事做起,从自己做起,要起到模范带头的作用”。

会议第四项,重温入党誓词。在支部书记彭兴明老师的领誓下,与会党员庄严地举起右手,面向党旗,共同重温入党誓词。高昂嘹亮的宣誓声凝聚起不忘初心的信念与力量。

会议最后,支部书记彭兴明老师对会议进行总结。希望党员能在学院班级中起到模范带头作用,清楚作为一名党员的职责,严格要求自己,并且不断的提高自己的思想领悟和现实生活中的技能。

“学史力行”就是要通过总结历史经验教训,在新时代全面从严治党条件下,不断提升自身修养,增强拒腐防变和抵御风险能力。从小事小节上正心明道,自觉净化工作圈、朋友圈,管好身边人、身边事,严以修身;坚持不搞特权、不以权谋私,将权力关进制度的笼子,严以用权;坚持三省吾身,心存敬畏、手握戒尺,时刻自重、自省、自警、自励,严以律己。

上一条:给排建环专业学生党支部开展“学史力行”主题党日活动 下一条:南华大学“端午粽飘香,仲夏民族情”民族团结交流活动