团干会议

2021年04月22日 23:05 文/丁喜正 图/高芷瑶 点击:[]

2021年4月21日,南华大学土木工程学院团委、学生会干部主题教育学习会议于土木楼四楼会议室召开,土木工程学院团委学生会主席团、全体学生干部参加会议。

首先,全体学生干部共同学习《习近平总书记致全国青联第十三届全委会和全国学联第二十七次代表大会的贺信和党中央致词》、《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,强调各位学生干部需公私分明、甘于奉献,为学生们做出自己的贡献。由几位学生干部念读文件后,学生干部就“作为一名团委、学生会干部,你是怎样理解习近平总书记对青年的寄语与要求的?”、“应该怎样用行动做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓?”两个问题进行讨论,分组代表分别上台进行分享,感受颇丰。最后,由学生会主席宋英臣、团委副书记覃伊郎对近期工作进行总结,他们强调每位学生干部不应对当前工作有所懈怠,应始终牢记团干所肩负的责任与担当,做好自身定位,在学习、工作、生活作风中做好表率、树立模范。同时,要敢于去做、善于思考,对待工作要敢于创新、主动探索,注重工作效果、关注工作反响。。

通过此次会议,各位团委、学生会干部对新发布的文件有了更多的认识,相信团学干部会努力做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春和汗水谱写中华民族伟大复兴的美好篇章。

上一条:“助力垃圾分类,守望绿色家园” 宣讲志愿服务活动 下一条:南华大学征兵工作全流程督导考核方案