2019级建工考研就业经验交流分享会

2021年04月21日 20:31 文/陈舒畅 图/高芷瑶 点击:[]

2021年4月19日7:30,土木工程学院建筑工程专业学生党支部于二教321开展“19级建工考研就业经验交流分享会”。

本次会议,主要由多名优秀的17级学长学姐为同学们提供宝贵的考研经验,其中不乏考上福州大学的宋培、考上深圳大学的刘佳洁、段晓晨、焦越、胡迁龙、姚羿舟、舒卓乐。学长学姐们分别向我们介绍了考研的流程,以及如何选择适合自己的院校并强调了信息搜集的重要性,同时分享了自己对考研、就业和大学生活的看法。紧接着,彭兴明老师上台讲话。他对本次前来分享经验的学长学姐们提出表扬,并告诉同学们考研和就业两条路不分优劣,主要看个人发展。其中关于就业,他强调在选择就业单位时,不要盲目从众,更需要选择适合自己的公司。另外,学长学姐们分享了心态方面,人际交往方面的经验,并详细讲解了学硕和专硕的区别以及保研面试的注意事项,提出了相关的建议,强调考研应做到自律、自爱、自信、坚持。最后,学长学姐们以一句“业精于勤荒于嬉”来叮嘱同学们应当珍惜大学时光,不断提升自我价值。

至此,本次分享会圆满结束。相信在此次分享会后,各位同学们会对考研就业方面有更加深刻的认知,会更认真地选择自己未来的道路。

上一条:南华大学征兵工作全流程督导考核方案 下一条:给排建环专业学生党支部开展“学史增信”主题党日活动