学史增信·坚定信仰担使命

2021年04月19日 12:21 文/李翠新 钟源 图/钟源 点击:[]

2021年4月16日16:30,土木工程学院岩土工程专业和工程造价专业学生党支部于一教210开展“学史增信”专题学习研讨暨四月主题党日活动,活动由支部书记李翠新老师主持,通过学习研讨,进一步坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对党中央的信赖,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

支部书记李翠新老师以专题党课《解读“学史增信”》的形式开展领学,带领全体党员深刻认识学史增信的重大意义,准确把握其科学内涵和实践要求,并观看微短片《革命理想高于天》,以短片的形式展现了中国共产党自诞生之日起,始终把革命理想和铁的纪律写在自己的旗帜上。活动第二项为聆听一个红色故事,全体党员同志一起观看《讲巾帼英雄故事赵一曼》的视频,随后与会党员围绕“学史增信”展开积极的研讨并进行交流,谈个人感想,谈心得体会。会上,支部书记李老师还就支部本学期的主要工作及活动:如落实党员积分制、开展悦读党史活动、设立党员先锋岗等进行布署,希望全体党员将党史学习转化为学习、工作和生活的助推器,严格要求自己,身体力行干实事。最后,全体党员分成八组开展志愿服务活动——打扫教师休息室,活动到此圆满结束。

上一条:给排建环专业学生党支部开展“学史增信”主题党日活动 下一条:国家安全教育日