党群工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群工作 >> 正文

净环境 沐书香——土木工程学院组织入党积极分子开展图书馆清扫实践活动

2024年05月21日 12:45 文/谭涛琦 邱文拓 图/廖振宇 点击:[]

为增强入党积极分子的奉献与服务意识,营造整洁、舒适的阅读和学习环境,用实际行动践行入党初心,518日上午,土木工程学院组织入党积极分子开展了“净环境 沐书香”为主题的图书馆清扫实践活动。

早上八点半,入党积极分子们自带清洁工作,带着饱满的热情来到图书馆,图书馆负责老师—危琴老师给同学们进行了具体、详细的工作分配。在负责人的带领下,同学们分区负责、分组行动,快速有序对馆中13个阅览室进行图书除尘、卫生打扫和书籍整理。

一部分同学负责整理图书,他们穿梭在一排排书架中,将书架上的图书书脊朝外,沿书架排成一条直线,经过整理的图书架变得整齐、美观。另一部分同学负责卫生清洁,他们拿起拖把和扫把,对地面进行细致入微的打扫,重现洁净的地面。大家分工协作、相互配合、认真细致,快速完成了整理打扫工作,充分体现出土木工程学院入党积极分子热爱劳动、传递奉献、团结协作的精神风貌,赢得了图书馆老师的认可和赞许。

同学们在志愿服务活动中感悟劳动精神,在实践中提升责任意识、服务意识。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,更加积极地向党组织靠拢,不断提升个人综合素质,时刻以党员的标准严格要求自己,努力发挥模范带头作用。

审核  一审:曾国祥 二审:王慧珍:三审:李翠新

上一条:南华大学土木工程学院2022级建筑工程专业第二次帮扶会议顺利举行 下一条:南华大学土木工程学院学生第二党支部“爱国担当,勇立潮头”主题党日活动