党群工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群工作 >> 正文

土木工程学院组织发展对象参加2023年第二期培训班

2023年11月22日 17:55 文/崔安宁 孙宇恒 图/郑国良 刘良智 一审:曾国祥 二审:余燚 三审:李翠新 点击:[]

为了加强对入党发展对象的培养教育,南华大学2023年第二期发展对象培训班于2023年11月15日正式开班。土木工程学院分党校组织64名发展对象进行了为期一周的培训。本次培训主要通过线上专题教学、观看党性教育专题片、分组讨论和社会实践等多个环节逐步推进。

学员们认真学习了“把握习近平文化思想”、“《中国共产党发展党员工作细则》解读”、“《关于新形势下党内政治生活的若干准则》解读”、“新党章解读”、“中国式现代化”等专题内容;集中观看了党性教育影片《榜样7》;各支部小组还围绕如何做到思想入党、组织入党、行动入党等主题开展讨论、组织开展美化校园的社会实践活动。培训内容充实丰富,学员们收获满满。培训任务结束后,学员们统一参加了线上结业考试。至此,2023年第二期发展对象培训班圆满结束。

通过此次培训,进一步加深了发展对象对党的性质、纲领、任务、宗旨、纪律以及党员的义务和权利等基本知识的理解,教育引导全体发展对象端正入党动机、坚定理想信念、强化党性修养。相信在今后的学习和工作中,学员们会自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,积极践行社会主义核心价值观,充分发挥先锋模范作用,争取早日成为一名合格的共产党员。

上一条:南华大学土木工程学院第二期预备党员培训班顺利开展 下一条:土木工程学院学生第四党支部开展学习“学习榜样传精神,立足岗位做贡献”11月份主题教育党日活动暨一月一课一片一实践活动