科学研究
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科学研究 >> 正文

北控水务集团北水教育冀广鹏总经理一行来校进行产学研合作交流

2024年06月19日 15:25 文/李仕友 图/陈胜兵 点击:[]

618日,北控水务集团有限公司北水教育总经理冀广鹏先生,北控水务集团有限公司北水教育项目主管左婉璐女士一行4人来我校土木工程学院进行调研交流。土木工程学院副院长曾涛涛教授、副院长孙冰教授和给排水科学与工程专业学科带头人谢水波教授、市政系主任李仕友、市政系书记王国华、实验室主任刘迎九,系及实验室老师出席调研座谈会。会议由学院副院长孙冰教授主持。

首先,孙冰教授对冀广鹏总经理等人的来访表示热烈欢迎,并强调了产教融合对人才培养的重要作用。孙冰指出,学院一直以来都致力于深化产教融合,通过校企合作,共同探索人才培养的新模式,促进学生创新精神和实践能力提高。曾涛涛教授从历史沿革、发展历程、师资情况、学科特色、人才培养等方面介绍了学院概况。他希望双方能够共同探索出更好的校企合作模式、提升学校给排水科学与工程专业整体实力和人才培养质量。

冀广鹏简要介绍了北控水务集团的发展情况以及在校企共建产业学院方面的典型案例和成功经验,并谈到高校与企业在人才培养、专业核心课程开发、师资队伍、实习实训等方面合作共建的思路。并表示期待共同组建现代产业学院,构建产教深度融合的协同育人长效机制,实现学校与企业之间资源共享,培养理论基础扎实、创新能力强的高级复合型人才。

座谈会上,左婉璐全面介绍了北控集团及北水教育近些年开展的相关工作。北控水务集团与全国各高校在师资培养、实习实训、科研成果转化、创新创业教育等方面的合作进展及取得的成果。随后的座谈交流环节,与会人员围绕产教融合展开讨论。大家均认为,校企产学研结合,共筑人才发展平台,探寻行业发展新机遇,有利于推动人才培养和科技创新,本次交流会为学院进一步深化产教融合工作提供了好的思路。

53d4b8362a2b240ed42788427ff1c81