教育教学
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 正文

城市建设学院2015级研究生新生开学典礼

2015年09月07日 09:18  点击:[]

城市建设学院2015级研究生新生开学典礼

暨入学教育圆满举行

城市建设学院 常哲 杨金辉 王劲松

金秋九月,丹桂飘香。96日下午三点,南华大学城市建设学院2015级新生开学典礼暨入学教育在城市建设学院四楼会议室隆重举行。参加会议的有:全体院领导、实验室教研室主任、研究生教务干事及辅导员,我院201554名全体研究生新生积极参加了开学典礼,典礼由柯国军书记主持。

开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。首先,院长陈振富教授对新生的到来表示了热烈的欢迎,向同学们详细地介绍了我院的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色,向新生们提出拥有“五心”建议:淡泊名利,拥有平静之心;脚踏实地,拥有诚实之心;团结合作,拥有包容之心;百折不挠,拥有“小强”之心;志存高远,拥有自信之心!并向同学们提出了美好的希望,希望广大新生树立远大正确的理想。接着,我院老生代表吴旦同学和新生代表韩科昌同学先后作了发言,交流研究生学习和生活感想和经验。随后,王劲松副院长介绍研究生培养过程注意事项,强调在以后的研究生生涯中加强专业素质,学会创新、学会生活,树立正确的世界观,肩负起国家赋予一个优秀研究生的使命与责任。最后,副书记唐素芝介绍研究生思想政治工作及规章制度,让大家了解大学的学习管理规定及实施过程,学会把读书、思考、实践有效结合起来,并做到从被动学习向主动学习、研究性学习的转变,从而提高自身综合素质和就业竞争力。开学典礼在南华大学校歌中圆满结束。

开学典礼作为新生入学教育的第一课,为广大新老师生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地的了解适应研究生生活,明确研究生学习目标,同时也为接下来各项新生工作的展开打下了基础。

C:\Users\jinghaihao\Desktop\花花\DSCF1866.JPG

C:\Users\jinghaihao\Desktop\花花\DSCF1921.JPG

上一条:南华大学—华南环境科学研究所联合培养硕士研究生开题报告顺利举行 下一条:南华大学城市建设学院2015年硕士研究生调剂重要通知