本站首页 | 评估简报 | 专业概况 | 专业现状 | 办学特色 | 教学工作 | 科研工作 | 自我评价 | 专家简介 | 校友之窗 | 学院首页

土木工程学院系室主任赴武汉高校调研

为了建设土木工程学院获批的湖南省虚拟仿真实验中心和准备土木学科评估工作,2016912~13日土木工程学院柯国军书记、王劲松副院长带领土木各系实验室主任赶赴武汉到华中科技大学土木工程与力学学院、武汉理工大学土木工程与建筑学院进行教学科研交流。

12日中午首先参加在华中科技大学建筑与城市规划学院举办的虚拟现实实验教学与信息技术应用研讨会,了解了国内最新的虚拟现实技术在实验方面的应用,下午紧接着同华中科技大学土木工程与力学学院的领导同仁交流土木学科评估和本科研究生教学管理经验,并参观了土木工程教务档案室和实验室。

13日上午到武汉理工大学土木工程与建筑学院,学院领导安排了在会议室对教学科研工作进行了深入的交流,会后参观了土木工程教学和科研实验室。

通过和兄弟院校调研交流,土木工程学院老师们了解了国内一流高校本学科的情况,学习了他们的教学科研经验,收获很大。