学科建设
当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学科建设 >> 正文

美国爱荷华州立大学张家科博士应邀来南华大学城建学院做学术报告

2015年10月30日 16:33  点击:[]

美国爱荷华州立大学张科博士应邀来南华大学城建学院做学术报告

城市建设学院 郑嘉鸿 常哲 杨金辉 王劲松

20151029下午,南华大学城市建设学院在南华大学图书馆学术报告厅开展了学术报告会,邀请美国爱荷华州立大学张家科博士做了一场题为Inverstigation of joint deterioration in concrete pavements的学术报告。城市建设学院书记柯国军教授主持,城市建设学院院长陈振富教授、副院长周书葵教授及有关老师参加了本次学术报告会。城市建设学院各专业研究生和部分本科土木专业学生现场认真听取了学术报告。

主持人南华大学城市建设学院书记柯国军教授介绍了张家科博士的研究方向、学术成果以及此次讲座的主题。此次张家科博士主要提到了在混凝土路面关节退化的研究:由于种种原因,我国许多水泥混凝土路面在投入使用后不久便出现破损,严重影响公路交通的正常运行,导致混凝土路面过早破损的主要原因之一是路面混凝土耐久性退化过快。为此,张家科博士专门就路面混凝土的耐久性退化原因进行研究,并针对这些原因提出相应对策。他的研究将对提高混凝土路面施工、养护及修补质量,预防混凝土耐久性过早退化,延长路面使用寿命提供借鉴。张家科博士讲解过程中辅以他在长期的社会实践中看到的典型案例和切身体会,使整个报告会生动形象,同学们不时报以热烈的掌声。

张家科博士的报告结束之后,师生们进行了现场提问,张家科博士对大家提出的混凝土方面的问题进行了详细的解答,并激励大家要担负起城建人应有的使命,为我国的土木工程领域做出应有的贡献。

报告会的最后柯国军书记做了总结发言,他再次对张家科博士来到我校进行学术报告表示感谢,并对现场师生提出期许,他希望大家脚踏实地的学习理论知识并实践,为了更好地深入土木工程领域而努力奋斗。此次报告会对我院师生的学习和工作是一次有力的帮助,同时也加强了我院的学术交流,营造了良好的对外交流与学习氛围。

上一条:给排水科学与工程专业85级校友汇聚母校 下一条:我院青年教师在“湖南省首届微课大赛”中勇创佳绩