实验室首页  实验室简介  机构设置  学术梯队  科学研究  人才培养  仪器设备  新闻动态
当前位置: 首页>>学科建设>>重点实验室——污染控制与资源化技术实验室>>实验室简介>>正文

进入重点实验室开展研究工作申请表

进入申请程序

申请人

专业班级

申请单位

身份

A博士生,B硕士生,C本科生

使用设备情况

子实验室名称

主要使用设备

拟研究周期

____________________日 至 __________ ___________

申请者承诺

我保证已仔细阅读和完全接受《实验室管理条例》,如实填写本表各项内容。若获批准,我承诺以本表为有约束力的协议,遵守实验室所有的规章制度,严格按照申请时的使用目的和范围进行应用,不将实验器皿等转给他人或挪作他用。否则,将承担相应的责任。

签字:

导师承诺

实验期间,导师是申请者的第一负责人,由导师指导学生完成研究任务,期间发生安全责任事故和仪器设备损坏等事故均由导师负责处理和赔偿。

根据接受单位的大型设备使用制度及业绩点等条例,期间产生的费用由导师负责,并承诺给予接受实验室(个人)一定量的业绩点,科研成果标注本重点实验室的支持,论文根据实验室教师的贡献,给予适当排名。

签字:

申请单位负责人意见

接受实验室管理人员意见

接受单位主管院长意见

退出程序

实际研究周期

_______________________日 至 ________ _______________

实验结论

及可能的成果

仪器设备验收

实验室管理人员人:         申请负责人:          日期:

申请单位负责人意见

实验室管理人员意见

实验室主任意见

南华大学污染控制与资源化技术实验室管理制度

一、进入实验室的人员,必须严格遵守实验室的各项规章制度。

二、一切无关人员不得随意进入实验室和动用实验仪器设备。

三、使用仪器设备时,要严格遵守操作规程,并作好使用记录。如发现损坏、丢失等有关问题,应立即报告实验室主任及时处理;大型、精密、贵重仪器设备损坏、丢失时,应及时向学校主管部门报告。

四、实验室不得存放任何与实验无关的物品,更不允许存放个人物品。

五、节假日和下班后,必须切断火源、电源、水源、气源、关好门窗。

六、严格遵守安全、保管等制度。出现责任事故要追究当事人相应责任。

七、实验仪器、设备、工具的外借,应严格办理借、还手续。

八、保持实验室环境整洁美观,保持实验室安静。

九、严格遵守国家环境保护工作的有关规定,不随意排放废气、废水、废物,不得污染环境。

阅读者:

间: