当前位置: 首页 >> 师资力量 >> 正文

张志军

2023年02月16日 15:54  点击:[]

张志军,1978年生,男,教授,博士生导师。

湖南省科技创新领军人才(拔尖),湖南省青年骨干教师,衡阳市领军人才,湖南省首批应急管理专家,湖南省首批“揭榜挂帅”科技重大攻关项目负责人。

中国岩石力学工程学会地下空间分会常务理事;湖南省岩石力学与工程学会理事;全国城市地下空间工程专业建设委员会委员;中国核学会数字化与系统工程分会理事。

湖南省矿山岩土工程灾害预测与控制工程技术研究中心主任,湖南省普通高校矿山岩土工程创新创业教育中心主任。南华大学“铀矿山岩土工程灾害预测与控制”科研创新团队带头人,南华大学矿业工程一级学科博士授权点方向带头人,南华大学国防重点学科实验室主要学术骨干。

现任南华大学学报自科版执行主编,中国有色金属学报(中英文版)青年编委,中国安全科学学报青年编委,国家自然科学基金函审专家。

长期从事矿山岩土工程领域的科学研究工作,主持完成和在研国家自然科学基金面上项目3项,湖南省首批“揭榜挂帅”项目1项,以及教育部重点、省重点研发、教育部博士点基金等省部级项目15项、承担企业委托科研项目10余项;先后获湖南省科学技术进步奖二等奖2项、国防科学技术二等奖1项;公开发表学术论文100余篇,SCI/EI收录30余篇,授权国家发明专利5项,培养了30余名博士和硕士研究生。

研究方向:

矿山岩土工程灾害预测与控制,尾矿坝、边坡工程安全评价,微生物加固技术研发等研究方向