师资力量
当前位置: 首页 >> 师资力量 >> 正文

谢 东

2024年02月27日 20:18  点击:[]

谢东:男,汉族,1978年出生,中共党员,工学博士,教授,博士生导师。历任土木学院副院长、科研部副部长,现任土木工程学院院长。

建筑环境与能源应用工程国家一流建设专业负责人,建筑环境气载污染物治理与放射性防护国家地方联合工程研究中心、建筑环境控制技术湖南省工程实验室、装配式建筑节能技术湖南省重点实验室负责人。是国家虚拟仿真实验一流课程《空调水系统水力平衡调节》主要完成人、湖南省第六届学科评议组成员、省青年骨干教师、美国密歇根大学访问学者、全国通风技术专委会委员、湖南省工程热物理学会副理事长、湖南省制冷学会理事和青年工作委员会副主任、气载污染控制校级科技创新团队负责人,国际可持续能源技术学会会员,南华大学《自然科学版》副主编,SCI期刊《Renewable Energy》等通讯审稿专家。

主持国家自然科学基金、湖南省自然科学基金、国家重点研发项目子课题等各级科研课题20余项,在国内外学术期刊和会议上共发表科研论文80余篇,其中SCI/EI收录30余篇。获湖南省科技进步一等奖1项,中国包装总公司科学技术二等奖1项,省级教学成果奖三等奖1项,主编21世纪规划教材1部,授权专利10余项。科研方向:健康建筑环境营造与节能研究;建筑通风与空气净化技术研究;绿色建材研究等。

联系方式:
邮箱:nhxiedong@126.com。