学术信息
当前位置: 首页 >> 学术信息 >> 正文

湖南省第三届高校土木工程院长(系主任)论坛开幕

2017年06月27日 10:25 文/张建 图/王艳辉 点击:[]

湖南省第三届高校土木工程学科院长(系主任)论坛开幕式现场

为加强全省高校土木工程院(系)间的联系与协作,交流各学院(系)在教学与人才培养、科研与学科建设、产学研合作及管理制度建设等方面的先进经验,整体推进湖南省土木工程学科的建设与发展,全面提高土木工程专业人才培养质量,加强研究生教育与本科教育的沟通衔接,624日至25日,湖南省人民政府学位办以“创新与可持续发展”为主题,在南华大学隆重举办“湖南省第三届高校土木工程院长(系主任)论坛”。

24日上午八点半,论坛准时开幕。开幕式由南华大学土木工程学院院长陈振富主持,南华大学党委书记王汉青致欢迎词,湖南省教育厅党组成员、省委教育工委委员徐伟女士、中国核工业建设集团公司核与军工工程管理部杨振华主任出席会议并发表讲话。论坛邀请了湖南省教育厅学位管理与研究生教育处处长、湖南省人民政府学位委员会办公室主任余伟良先生、中国科学院院院士、清华大学张楚汉教授以及高等土木工程专业评估委员会主任、同济大学常务副校长陈以一教授、河海大学土木与交通学院院长高玉峰教授、华中科技大学科学技术发展院院长朱宏平教授、中南大学土木工程学院谢友均教授、湖南大学土木工程学院党委书记施周教授、原中国核工业建设集团公司总经济师王开华教授、武汉大学赵福云教授作为论坛的特邀嘉宾。来自湖南省省内十八所高校的土木工程学科(系)院长(系主任)、教师代表共计150余人参加了此次论坛。

本次论坛将持续一天半的时间,主要讨论“创新与可持续发展”背景下我省高校土木工程学科建设与人才培养,共有三个议题:土木工程学科建设与评估、土木工程学科的可持续发展以及核电站全寿命周期土木工程技术。

上一条:湖南省第三届高校土木工程院长(系主任)论坛 下一条:土木工程院长论坛——系列报道一