土木工程学院岩土工程系新进教师试讲

2023年09月11日 16:15 土木工程学院 龙慧 点击:[]

202399日下午,土木工程学院岩土工程系新进教师试讲在土木楼四楼会议室举行。此次试讲由系主任龙慧主持,系室教师参加了试讲。

为了进一步加强岩土工程系教学质量,提升师资队伍教学水平,促进新进教师的融入,岩土工程系展开了本次新进教师试讲。胡振亮、周翔、高宇璠博士分别针对《岩石力学》《结构力学》《弹性力学》等课程章节展开课程试讲。虽然是初登讲台,但新进教师们表现出了较好的教学姿态和讲授逻辑,表达清楚,教学内容安排合理。

其他参会教师也对新进教师的讲授进行了评价和指导,在教学语速、声音大小、教学内容设计、课堂交流等多个方面给出了建议,并对《岩石力学》绪论中的思政教学设计进行了讨论,突出大国工匠精神等思想的引导。新进教师都表达了将继续努力学习,积累教学经验,多听教学名师讲课,不断提示自己的教学水平,为学院的教学工作做出更大的贡献。

上一条:南华大学土木工程学院2023级研究生新生开学典礼 下一条:第39个教师节的祝福