土木工程学院与郴州市城市规划设计院举行校企签约仪式

2019年01月10日 11:07  点击:[]

土木工程学院  /杨金辉 图/胡忠清

学校培养人才,企业需要人才,校企合作是高校与企业共同发展的途径。校企合作是一种培养专业人才的好模式,使学生能够在学校接受理论基础教育的同时,也能更进一步将专业知识应用于实践之中,具备更好的专业素养,更好地服务于社会。本着这种理念,201919号上午,土木工程学院与郴州市城市规划设计院(郴规院)的校企签约仪式在郴规院办公楼会议室举行。我院副院长王劲松教授、杨金辉教授等,郴规院傅立德书记、南华大学优秀校友市政所副所长王许兵等各位领导与专家出席了签约仪式。

首先,傅书记表示与南华大学开展校企合作期许已久。他指出,南华大学是一所综合实力很强的综合性大学,希望能够通过依托南华大学这个平台,以研究生实习、课题研究等多种方式开展深层次、多形式、宽领域的校企合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,期望企业能给学校培养好人才,学校能为企业输入新的理念与资源,优劣互补。除了专业领域的合作,还期待我校能够在人文素养、政治思想、国学教育等方面提供教学资源。

随后,王劲松教授随即指出,南华大学土木工程学院具有多种类专业以及具有一批高专业素养的教师,能够很好的为学校与企业展开好的合作打下良好基础。目前,国家、学校高度重视产教融合、校企合作,这在培养学生专业素养、实践能力等方面所发挥着不可替代的作用。实践证明,校企合作共同培养人才是提升人才培养与社会需求的契合度、进而促进学校与企业发展的有效举措。希望双方发挥各自的优势,整合共享资源,扎实推进合作事宜。

期间,我院还与郴院就合作的具体内容进行了深入的交流,就双方合作的宗旨,合作的范围,合作方式及目标等进行了积极的探讨。最后,在一片欢声笑语中,圆满地结束了此次签约仪式。

IMG_2538

IMG_2540

IMG_2543

上一条:土木工程学院暖通16级中期答辩暨17级开题报告圆满举办 下一条:南华大学土木工学学院与衡阳市旭升建材有限公司签订校企合作协议暨实习基地挂牌仪式