当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

第十届全国大学生智能建筑工程实践技能竞赛南华建电专业学子喜获佳绩

2018年11月08日 15:18  点击:[]

土木工程学院 蒋盼盼 崔巍

第十届亚龙杯全国大学生智能建筑工程实践技能竞赛于2018113-4日在安徽合肥成功举办。大赛由国家教育部全国高等学校建筑电气与智能化专业教学指导分委员会主办、安徽建筑大学承办,来自同济大学、北京建筑大学、南京工业大学、西安建筑科技大学、安徽建筑大学、南华大学等全国42所高校的代表队参加了本次大赛。

此次南华大学土木工程学院建筑电气与智能化系派出蒋盼盼、林琼两位老师带领崔巍和汪浩达同学参赛。本次参赛是我校建筑电气与智能化专业首次参赛,在为期一整天的比赛中,南华大学代表队凭着扎实的专业基础知识和出众的实践操作能力在众多参赛队伍中脱颖而出,荣获本次大赛团体三等奖。

全国大学生智能建筑工程实践技能竞赛属于高校建筑电气与智能化专业的全国性竞赛,从2009年举办至今已有十年,该大赛已经成为建筑电气与智能化专业必备的专业赛事,具体比赛项目分为实践技能和电气设计两项,全面考查选手的实践和创新能力,检验学生的理论知识的掌握程度。大赛旨在提高智能建筑相关专业的教育教学质量,加强实践性教学环节建设,增强大学生的创新精神和实践能力,培养专业素质高、动手能力强、具有创新精神的建筑电气与智能化专业高级人才。

上一条:高等院校给排水科学与工程专业评估论证工作培训报道 下一条:土木工程学院喜获2018届研究生迎新篮球赛冠军