土木工程学院组织开展庆“三八”活动

2018年03月19日 16:02  点击:[]

------“宋城炭河古城”参观学习西周文化

土木工程学院 谭娟 杨金辉 王劲松

为庆祝“三八”国际劳动妇女节第108周年,缓解工作压力,丰富女教职工的业余生活,土木工程学院于2018317日组织全体女教职工,并邀请部分男职工代表,进行为期一天的“宋城炭河古城”学习西周文化参观活动。

土木工程学院一行先后观看了大型歌舞表演《炭河千古情》参观了宋城炭河古城、炭河里青铜博物馆。炭河古城是中国最大的西周文化主题公园,也是湖南省唯一的西周文化主题公园。景区真实再现了三千年前的西周社会、文化、生产、生活场景。而《炭河千古情》是以西周王朝灿烂的历史文化为背景,以国之重器“四羊方尊”的传奇故事为主线,再现三千年前的那一场爱恨情仇。

我院本次庆“三八”劳动妇女节活动,使女教职工们在放松心情和陶冶情操的同时,深刻了解了西周文化内涵,充分体现了中华古代文明的文化自信。

IMG_0700

上一条:我院召开创新团队与校地合作基地建设会议 下一条:留学生课堂