庆“三八”国际劳动妇女节

2018年03月10日 20:11  点击:[]

——我院女教职工参加校“绳彩飞扬”活动

土木工程学院 谭娟 杨金辉 王劲松

310日下午,春日融融,微风和煦,在我校南校区灯光球场成功举办了南华大学“三八”国际劳动妇女节第108周年系列活动——绳彩飞扬。来自全校27个分工会的女教职工参加了本次比赛。经抽签决定,我院参赛队员在第九号出场,最终有九位女教职工参加比赛。

我校女教职工在各自的岗位上积极工作,锐意进取,充分发挥了半边天的作用,为我校的发展和建设做出了重要贡献。为全面贯彻党的妇女节政策,丰富女教职工的业余文化生活,调节身心,使全体女教职工能以更充沛的精力和高昂的斗志,全身心的投入到紧张的教育教学工作中去,充分展现女教职工的运动精神和团队合作,本次“绳彩飞扬”活动意义非凡。

下午2点半,在激昂的音乐中举行了入场仪式,裁判员简单介绍本次跳绳比赛的基本规则,在大家的欢呼声中拉开了本次比赛的帷幕。参赛的女教职工们个个精神百倍,在奋力荡起的绳子面前,迎着和煦的春风,纵身一跃,便轻松跳过障碍,沿着“8”字形轨迹再次依次越过。在本院女教职工共同努力下,本次比赛取得了较好的成绩,充分展现了我院女教职工们对生活饱满的热情。

我院参赛队员合影

比赛现场

上一条:校党委书记王汉青参加并指导土木工程学院2017年度处级党员领导干部民主生活会 下一条:院领导观看十三届全国人大一次会议政府工作报告