城市建设学院举办教师讲课比赛

2015年06月25日 02:39  点击:[]

教学科研办  刘清

68日,城市建设学院在9101举办了2015年度教师讲课比赛。学院院领导、系室主任及老教授担任本次讲课评委,比赛由周书葵副院长主持。

本次讲课比赛旨在搭建教师交流、学习和展示教学风采的平台,鼓励青年教师积极投身教学,提高教学技能和教学水平,推动本科课堂教学方法和手段的改革与创新,提高本科教学质量。经过初选,城建学院七个专业方向共推荐8名青年教师参加比赛。比赛包含教学设计、课堂讲授、现场交流、教学反思四部分内容。参赛老师高度重视,亮点频出。赛前认真准备,精心制作了层次清晰、内容充实、设计合理的高质量课件,竞赛现场发挥出色,板书与PPT结合使用,讲课中能引入生活实例,使授课内容生动有趣等,充分展示了自己的教学实力和教师扎实的教学功底。

评委们从教学设计方案、教学内容组织、板书设计、语言表达、课堂效果等方面对参赛教师进行了点评和指导,提出了富有建设性的建议。经过认真评比,程美玉、周立峰二位老师荣获一等奖,樊军伟、曾涛涛老师获得二等奖,蒋盼盼、晏冲为、陈国杰、彭成老师获得三等奖。经学院研究,推荐讲课比赛一等奖获得者程美玉、周立峰老师参加湖南省教师讲课比赛。

比赛中,学院全体老师进行了现场观摩,对听课感悟及存在的问题进行了评述,大家热烈讨论,互相交流,互相学习。此次比赛加强了城建学院教师之间的教学交流,切实提高了青年教师的教学水平,激发了大家认真钻研教学的热情,增强了老师们在教学内容传授、课堂教学组织、教学方式方法、专业能力培养等方面不断探索的积极性。

上一条:践行“三严三实” 做一名忠诚担当的人民教师 下一条:城市建设学院2015届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行