喜迎“六·五”世界环境日,建设人与自然和谐共生的现代化

2023年06月07日 17:37 文/周子轩 吴旦 图/刘福松 点击:[]

为宣传学习六·五世界环境日,202367日上午900南华大学土木工程学院青年志愿者响应衡阳市松木经济开发区,联合衡阳市环境保护志愿者协会,参与开展以建设人与自然和谐共生的现代化为主题的志愿服务宣传活动。参与本次活动的有衡阳市开发区相关领导、南华大学土木工程学院团委书记吴旦、衡阳市环境保护志愿者协会工作人员及土木工程学院学生志愿者。

2023年是全面深入学习贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施十四五规划承前启后的关键一年,今年六·五环境日主题为建设人与自然和谐共生的现代化,青年志愿者们在活动现场向大家普及环保知识、展示环保成果,提高大家的环保意识,共同打好碧水蓝天保卫战,为创建洁净美丽的周边环境贡献绵薄之力。通过环保咨询摆点宣传、参观松木经济开发区工业污水处理厂、向路人及企业发放《公民生态环境行为规范(试行)》宣传册等志愿服务活动引导更多市民更全面地认识环保工作的重要性和必要性。

环保志愿者学习派发宣传册

环保志愿者参观污水处理厂

本次志愿服务活动氛围活跃,学生志愿者们通过动态传承,在实践过程中学会责任与担当。活动结束后学院志愿者接受采访表示本次活动效果显著,市民参与度较高,宣传带动了市民的环保意识。同时,自己受益匪浅,了解并学习污水处理全过程及相关节水护水新方法,更希望之后自己有机会能够更广泛参加志愿服务活动。今后,土木工程学院还将继续与各组织开展联合活动,持续深化学习党的二十大精神,围绕培育和践行社会主义核心价值观,不断激发当代青年的担当奉献精神!

环保志愿者合影留念

上一条:土木工程学院学生第四党支部2023年上半年吸收预备党员支部大会 下一条:青春心向党,启航新征程——土木工程学院学生第四党支部开展2023届毕业生党员欢送会暨六月份主题党日活动