南华大学土木工程学院学生第二党支部组织观看“喜迎二十大、清廉润南华”书画艺术展主题党日活动

2022年10月22日 13:18 文/李翠新 张畹清 图/张畹清 点击:[]

2022年10月14日14:00,土木工程学院学生第二党支部于南华楼一楼大厅组织观看“喜迎二十大、清廉润南华”书画艺术展。由支部书记李翠新老师组织观展,全体党员参与,活动有序进行。

首先,全体党员在展厅前合影留念。廉洁文化作品征集评比活动历时三个多月,各类优秀书画作品云集于此。全体党员在风清气正的办学治校氛围下,感受着艺术魅力,喜迎二十大胜利召开。

然后,全体党员入馆参观。翰墨荡浊流,妙笔扬清风。内容丰富,风格多样的艺术作品琳琅满目。绘画惟妙惟肖,手工艺品技艺精湛,栩栩如生。书法行草隶篆,各有特色。其中,“法古今南华之圣贤,养吾心,存清廉之志;聚天地浩然之正气,律己身,行光明之道。”是支部提交的优秀作品,旨在弘扬清廉之志和正大刚直的精神。

期间,全体党员参观过程严肃认真,遵守纪律。保持安静,文明参观。大家细细品味,感受着师生们对艺术和传统文化的热爱,被极致的创造力所折服。

最后,支部书记李翠新老师总结。这些精彩的廉洁书画艺术作品展现了崇廉、尚廉、倡廉的精神追求和清廉作风,不仅是学校清廉建设有效实施的优秀成果,更是文化传承与迎接二十大胜利召开的良好见证。此次活动使全体党员在潜移默化中接受了一次廉政教育,希望大家始终将党风廉政建设融入日常,严格要求自己,发挥党员先锋模范作用,砥砺守初心,奋进新征程。

上一条:党的二十大与我的人生路——土木工程学院21级道桥2班主题班会顺利举行 下一条:南华大学土木工程学院学生第六党支部“党员先行,全民反诈”主题党日活动