南华大学土木工程学院岩土工程专业和工程造价专业学生党支部召开预备党员转正暨吸收预备党员支部大会

2020年06月08日 13:00 文/李翠新 钟源 图/钟源 点击:[]

2020年6月7日下午15:00,土木工程学院岩土工程专业和工程造价专业学生党支部采用线上方式召开预备党员转正暨吸收预备党员支部大会,会议由支部副书记刘宪丽同志主持,支部书记李翠新老师和支部全体党员参加会议。

首先,全体起立,奏唱国歌,主持人报告出席党员人数,并宣布会议开始。会议严格按组织程序进行。大会第一项议程为讨论预备党员转正问题,黄婷婷等11名预备党员依次汇报了自己在预备期间的表现情况,肯定成绩和进步,找出缺点和不足,表明了自己的态度和决心。经入党介绍人发表意见、与会党员充分讨论、支委会介绍预备党员在预备期间的教育和考察情况、正式党员无记名投票等程序后,大会同意黄婷婷、张宏丽、许可、张倍竟等11名同志全部按期转正。大会第二项议程为讨论接收卢尚文等8名发展对象为预备党员的问题。8名发展对象依次宣读入党志愿,表达了渴望加入中国共产党的强烈愿望和决心。随后入党介绍人分别介绍发展对象的现实表现情况并发表意见,刘宪丽代表支委会报告审查情况,与会党员进行充分讨论,指出不足。经投票表决,同意接收卢尚文等8名同学为中共预备党员,报上级党委审批。最后支部书记李翠新老师总结发言,本次大会的召开为支部注入了新鲜血液,壮大了队伍。入党固然光荣,但也意味着承担更大的责任,希望新党员牢记自己的政治生日,在以后的学习、工作、生活中对自己高标准、严要求,立标杆、树形象,持之以恒的努力,在实践中主动锤炼自己,积极为同学服务,切实发挥先锋模范带头作用,不忘初心,砥砺奋进,做合格党员。

上一条:土木工程学院岩土工程专业和工程造价专业学生党支部开展“学两会精神,做时代先锋”线上主题党日活动 下一条:不断提高,担当使命