风采飞扬,为你们喝彩

2019年10月12日 19:50 丁喜正 摄影:陈卉 赵炬烽 钟华杰 王靖渝 点击:[]

2019年10月11日上午八点,我校在红湘校区北运动场隆重举行校园体育艺术节暨大学生田径运动会开幕式。学院入场阶段,土木工程学院在院团委书记张孝磊的带领下,喊着“风起云涌,出水蛟龙,唯我土木,傲视群雄”的口号,雄赳赳气昂昂地走到了操场中央。开幕式由大会组委会副主任、副校长曹小勇教授主持,在庄重地升国旗、奏国歌仪式之后,大会组委会主任、校党委书记高山教授宣布南华大学2019年校园体育艺术节暨大学生田径运动会正式开始。由大会组委会副主任、副校长刘升学教授致开幕词后,运动员及裁判代表相继上台宣誓。在精彩的开幕式表演结束之后,田径运动会正式开始。现场气氛反应强烈。

绿茵赛场,激起的是人们的热情;烈日当空,燃不尽人们的热爱。比赛开始,硝烟随着一声枪响冉冉升起,我院运动员表现出色,参赛运动员们犹如离弦之箭,在赛道上奔驰与竞技,既充分展示了土木学院敢于竞争的风彩,也将咱们土木勇于竞争的精神发挥地淋漓尽致,每当有我院的运动员们参赛时,看台上总会响起热烈的欢呼声,加油声,呐喊声。他们热情爆满、勇敢无惧;他们活力无限、永不言弃。一声声加油呐喊,一阵阵擂鼓助威,都使各位运动员们备受鼓舞。

经过运动员们激烈的追逐,我院的运动员们取得了优异的成绩,冯甲在男子100米短跑中取得了第四名,洪鹏和陈卓炫在跳远比赛中分别取得了第二名和第三名的好成绩,常睿和丁子成在标枪比赛中取得了第一名和第六名的成绩,另外刘谢丝雨、黄宇航、曾佳怡、倪朝霞、高松、蔡鹏程、张福文同样有着非常不错的表现。在预赛后的采访中,冯甲表示“非常感谢同学们的支持,期待能在之后的决赛中取得更好的名次”,陈卓炫说到“我希望咱们学院的同学们明年能踊跃参加,来展现我们土木的风采”, 在比赛中。我院充分展示了更高、更快、更强的体育精神,展示了我院的体育风采。

金秋十月,恰逢中华人民共和国成立七十周年,期待我院学生能屡创辉煌,再创佳绩,彰显了土木学子的风采。赛事还未平息,精彩仍在继续!

上一条: 运动,彰显青春色彩 下一条:以学生为本,论育人之道