爱国心永在,筑梦新时代

2019年09月23日 20:20 刘裕龙 摄影:曾令楠 李康 点击:[]

9月23日早上七点,土木工程学院在南华广场举行“爱国心永在,筑梦新时代”升国旗仪式暨国旗下的演讲主题教育活动。土木工程学院党委副书记唐素芝、团委书记张孝磊、辅导员贺淑珍、彭兴明以及2018级全体学生到场参与本次活动。

在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗班队员们护送鲜艳的五星红旗和校旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的国歌和南华校歌,五星红旗和南华校旗相继冉冉升起,迎风飘扬,在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

随后由退役军人宋常贵进行国旗下的讲话,他和大家分享了自己关于爱国主义的心得,以自己亲身经历来阐述如何将爱国进行到底,爱国不一定要惊天动地,日常生活中的每件小事,每一个细节都能体现出我们的爱国精神。我院青年志愿工作部的董洁总结了近些年来青志工作部取得的成果,也对未来我院青志工作的发展作出了规划和展望。

最后由党委副书记唐素芝进行总结发言,她以建国七十周年为话题展开,回顾了历史岁月,感叹祖国如今取得的伟大成就和飞速发展!她强调国家强大,民族兴旺的重要性,对祖国我们应该感到无比的骄傲与自豪。同时,她鼓励全院学生要抓住时代机遇,用知识和实力武装自己,勇敢拼搏,传好时代的接力棒!

升旗仪式在一阵掌声中圆满结束,全院师生将满怀信心和激情投入到新一轮的工作和学习中去,以实际行传达爱国之情。

上一条:“不忘初心,牢记使命,坚定理想信念”党支部教育主题活动 下一条:土木工程学院学生党支部庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心,牢记使命”主题党日活动