团委简介

2011年06月24日 00:00 城建团委 点击:[]

团委简介

共青团南华大学大学城市建设学院委员会是学院的一个职能部门,是各级党委、校团委对团员青年进行教育,管理和服务的有力助手,是学院共青团组织的领导机关,是学院团建设和团工作的核心。负责团的组织建设,学生的思想教育引导,素质深化拓展,校园文化建设和学生成才服务等工作。以“明德博学求是致远”校训为指导,务实求真,合理规划,认真探索,积极实践,统揽我院共青团工作全局,实现我院共青团组织的可持续和跨越式发展。

随着2007年9月城市建设学院第一次团学代表大会召开,至今五年里,团委在全院学生的思想工作上和活动组织、开展上取得了较大的进步。院团委在过去的几年里除了完成日常团内工作以外也已经初步形成了自己的特色,在学生的思想教育方面我们有:心理健康教育,马列思想学习以及主题团日等;在学院的文化活动方面我们举办了:英语演讲大赛,寝室文化节,结构模型大赛、“保护母亲河”志愿者活动等各种校园文化活动。

近几年,学院团委学生会以服务同学为宗旨,秉承“自我教育,自我管理,自我服务”的原则,依靠广大同学的信任与支持,积极开展学风建设、校园文化建设、志愿者活动、文体竞赛、科技创新等多方面的活动,取得了一系列优异的成绩。

上一条:城市建设学院团委、学生会各机构简介 下一条:设计生命建筑,开启梦想之门——第九届MDV中央空调设计应用大赛走进南华